あかねの日記

惰性で続けるブログ

ホワイトデーに春のケーキ

昨夜は、少し早めのホワイトデーとして夫がケーキを買ってきてくれた。

今の季節、ピンク色をしたケーキの種類が豊富だったらしい。定番のショートケーキから、苺のチーズケーキ、桜モンブラン、ベリーのムース、苺とショコラのマーブルシフォン、サクランボのタルト、といろいろ箱に入っていた。似たようなピンク色でも、食べてみると味が違って面白かった。

何かのイベントにつけてケーキを食べるのは、嬉しく楽しく美味しい。冷蔵庫に入っていると「わーい!ケーキだ!」と娘と一緒に喜んでいる。大抵はカットケーキを6個購入するか、ホールケーキを6つにカットして、当日だけでなく翌日も食べている。

コロナの影響で、通っていたお店がいくつか閉店したときは残念だった。しかし、新規に美味しいお店が見つかると「また買いに行こう」と次のイベントが楽しみになる。